18 июня 2016, 06:52

Жалоба на арест Саида Османова снята с рассмотрения Верховным судом Калмыкии

Верховный суд Калмыкии перенёс рассмотрение жалобы адвоката Саида Османова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, сообщил адвокат дагестанского спортсмена.

Как сообщал "Кавказский узел", член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан 2 апреля по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. 10 июня суд принял решение отпустить спортсмена под залог, но сразу после освобождения он был опять задержан, на этот раз по подозрению в разжигании межнациональной розни, которое следствие усмотрело в его словах в адрес жительницы Калмыкии. 11 июня Османов вновь был заключен под стражу горсудом Элисты. Защита подала жалобу на решение суда. 

"Верховный суд (Калмыкии) материал по жалобе снял с апелляционного рассмотрения и вернул на доработку в Элистинский городской суд. Причиной стало то, что я подал замечания на протокол судебного заседания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Османова Мурад Велиханов. 

Он пояснил, что в ходе заседания суда, вынесшего решение об аресте спортсмена, защита ходатайствовала о допуске на слушания журналистов. Однако в протокол это не было внесено, а само ходатайство было отклонено. 

По мнению защиты, сначала должны быть рассмотрены замечания по протоколу.

Велиханов отметил, что дата апелляционного судебного заседания будет известна после повторного поступления материала в Верховный суд Калмыкии .

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей