18 июня 2016, 06:52

Жалоба на арест Саида Османова снята с рассмотрения Верховным судом Калмыкии

Верховный суд Калмыкии перенёс рассмотрение жалобы адвоката Саида Османова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, сообщил адвокат дагестанского спортсмена.

Как сообщал "Кавказский узел", член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан 2 апреля по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. 10 июня суд принял решение отпустить спортсмена под залог, но сразу после освобождения он был опять задержан, на этот раз по подозрению в разжигании межнациональной розни, которое следствие усмотрело в его словах в адрес жительницы Калмыкии. 11 июня Османов вновь был заключен под стражу горсудом Элисты. Защита подала жалобу на решение суда. 

"Верховный суд (Калмыкии) материал по жалобе снял с апелляционного рассмотрения и вернул на доработку в Элистинский городской суд. Причиной стало то, что я подал замечания на протокол судебного заседания", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Османова Мурад Велиханов. 

Он пояснил, что в ходе заседания суда, вынесшего решение об аресте спортсмена, защита ходатайствовала о допуске на слушания журналистов. Однако в протокол это не было внесено, а само ходатайство было отклонено. 

По мнению защиты, сначала должны быть рассмотрены замечания по протоколу.

Велиханов отметил, что дата апелляционного судебного заседания будет известна после повторного поступления материала в Верховный суд Калмыкии .

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей