Стенд с плакатом против прослушивания музыки в Каспийске. Фото: Forum-dag.ru

17 июня 2016, 23:56

Фото плаката о греховности музыки опубликовано в Дагестане

Фото рекламного стенда в Каспийске с плакатом, осуждающим прослушивание музыки, опубликовано сегодня в дагестанском электронном журнале.

Сообщение об этом пришло на смс-сервис "Кавказского узла".

Плакат содержит надписи «Музыка взращивает в сердце лицемерие» и «Слушать музыку – грех» со ссылками на Коран.  

«Как известно, главное зимнее развлечение Дагестана – спорить о том, является ли установление елки грехом или же это безобидная светская традиция. Но зима далеко и ждать ее наступления у кого-то не хватает никаких сил. Теперь в Дагестане появится новая традиция: спорить о грешности музыки», - пишет автор размещенного в открытом электронном журнале «Форум «Дагестан» сообщения, не указывая дату и точное место размещения стенда. 

«Кавказский узел» пока не смог получить подтверждения подлинности размещенного в интернете изображения. 

Представители различных течений ислама в Дагестане предлагают верующим не отмечать Новый год. В частности, представитель салафитского направления ислама Ахмад Анчихский считает, что празднование Нового года не является исламской традицией и не имеет исторического прошлого в Дагестане. При этом, по мнению представителя дагестанского суфизма Сиражудин-хаджи Ахмедова, некоторые действия в рамках празднования могут выводить мусульман из ислама.

Напомним, что споры вокруг новогодних праздников и их атрибутики на городских улицах в Дагестане остаются острыми, и для достижения компромисса государство и мусульманская общественность должны отказаться от практики насаждения своей однозначной позиции по этому вопросу и решать его через широкую общественную дискуссию, заявили участники онлайн-обсуждения на тему: "Светское и Религиозное. О новогодних праздниках в Дагестане", прошедшего на "Кавказском узле" 29 декабря 2014 года. С подробным содержанием дискуссии можно ознакомиться на форуме "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей