17 июня 2016, 21:35

Срок заключения азербайджанского журналиста Ибрагимова сокращен до 5 лет

Верховный суд Азербайджана вдвое сократил срок тюремного заключения журналисту Аршаду Ибрагимову, обвиняемому в мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня 2014 года журналист Аршад Ибрагимов был арестован в городе Гянджа по обвинению в мошенничестве

По информации родственников Ибрагимова, причиной задержания стало его журналистское расследование о выдаче фальшивых дипломов. После публикации расследования уголовное дело было заведено как на чиновника, так и на журналиста, которого чиновник обвинил в вымогательстве 30 тысяч манатов (около 37,5 тысяч долларов) за отказ от публикации компромата.

Гянджинский суд признал Аршада Ибрагимова виновным в шантаже и приговорил к 11 годам лишения свободы. Апелляционный суд сократил этот срок до 10 лет.

Сегодня в Верховном суде Азербайджана была рассмотрена кассационная жалоба защиты Ибрагимова, просившей полностью оправдать подзащитного, сообщил адвокат Бахруз Байрамов.

По его словам, жалоба была удовлетворена частично. С учетом участия Ибрагимова в нагорно-карабахском конфликте суд сократил срок заключения с 10 до 5 лет, передает Turan.az.

Информация о преследовании активистов в регионах Кавказа размещается "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей