17 июня 2016, 18:12

Врачи заявили о скорой выписке Шахбулата Шамхалаева

Полицейские продолжают дежурить в больнице Махачкалы, где проходит лечение раненый боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев.

Как писал "Кавказский узел", известный российский боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев был доставлен 1 июня в больницу Махачкалы с огнестрельными ранениями. Спортсмен был прооперирован. Инцидент произошел в ресторане "Порт-Петровск". Запись с камеры наблюдения с места инцидента попала в Интернет. 3 июня Шамхалаев в связи со стабилизацией состояния был отключен от аппарата искусственного дыхания. 6 июня стало известно, что он пришел в себя. 8 июня он, попытавшись сбежать из больницы, потребовал прекратить его лечение, однако врачи ему в этом отказали.

32-летний Шахбулат Шамхалаев выступает в полулегкой весовой категории. Он побеждал в чемпионате России и чемпионате мира по тайскому боксу, несколько раз становился чемпионом Дагестана по ушу-саньда.

«Я его (Шамхалаева) смотрел, у него все нормально. Думаем в субботу или в понедельник выписать», - сказал главный врач Республиканского ортопедо-травматологического центра, где сейчас находится спортсмен, Магомед Омаров.

По словам Омарова, примерно неделю назад в больнице начали дежурить сотрудники полиции, потому что Шамхалаев после того, как пришел в себя, "хулиганил". "Теперь он не хулиганит, но полицейские также здесь", - цитирует главврача ТАСС.

Шамхалаев при попытке бегства ударил сотрудницу больницы из числа среднего медперсонала, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что личности стрелявших в Шахбулата Шамхалаева установлены, спортсмен также имел при себе оружие, утверждают источники в правоохранительных органах. По их данным, "преступление совершили Шамиль М. и Гасан А., оба жители Махачкалы".

По факту покушения на убийство бойца возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Об этом сообщается на сайте республиканского управления СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей