17 июня 2016, 17:00

Обвинение запросило для Букулова 6 лет лишения свободы

Сегодня в Ленинском суде Владикавказа прошли прения сторон по делу Марата Букулова, обвиняемого в стрельбе в омоновца Роланда Плиева.

Как информировал "Кавказский узел", Марат (Марик) Букулов добровольно признался, что стрелял в полицейского из личной неприязни. По версии следствия, 31 октября 2015 года около 01.30 мск Букулов выстрелил несколько раз из огнестрельного оружия в Плиева, ранив его в живот. Защита подсудимого на заседании 27 мая усмотрела противоречия в показаниях главной свидетельницы обвинения.

Букулов был другом 39-летнего Владимира Цкаева, которого подозревали в причинении огнестрельного ранения Плиеву. Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, Цкаев умер в результате пыток. Во Владикавказе прошли массовые акции с требованием наказать виновных в его смерти. По делу были задержаны и арестованы пятеро полицейских, в том числе начальник отдела угрозыска Иристонского райотдела полиции Сослан Ситохов.

Гособвинение считает вину подсудимого доказанной и просит назначить ему наказание в виде 6 лет колонии строгого режима.

В свою очередь адвокат Плиева Римма Бицоева заявила, что на скамье подсудимый не тот человек. Она попросила отправить дело на дополнительное расследование.

Защитники Букулова считают, что он стрелял в целях обороны, попросили переквалифицировать обвинение и освободить обвиняемого в зале суда.

Букулов с предъявленными обвинениями не согласен. Приговор планируется объявить 21 июня.

"Кавказский узел" размещает новости по делам, связанным со смертью Владимира Цкаева, на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей