Старые дома в Гюмри. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 июня 2016, 17:40

Парламент Армении ратифицировал кредит на реконструкцию улиц Гюмри

Одобренный сегодня кредит в размере 14,6 миллиона евро предоставляет Армении Европейский банк реконструкции и развития. На эти деньги планируется отремонтировать основные улицы Гюмри и модернизировать городское освещение.

Как сообщал «Кавказский узел», 11 мая стало известно о выделении Европейским банком реконструкции и развития кредита на восстановительные дорожные работы в городе Гюмри.

За ратификацию кредитного соглашения с ЕБРР проголосовал 101 парламентарий, против - четыре, еще двое депутатов от голосования воздержались, передает сегодня корреспондент «Кавказского узла».

Согласно соглашению, суверенный кредит в размере 14,6 миллиона евро предоставляется на 15 лет. Он будет переведен тремя траншами с льготным периодом по выплатам в течение трех лет.

За счет кредита планируется отремонтировать основные улицы Гюмри, а также модернизировать систему уличного освещения. Всего предстоит отремонтировать десять дорог общей протяженностью порядка 16 км и площадью в 302 тысячи кв. м. Длина новых воздушных линий для энергосберегающего освещения составит около 700 км.

В рамках программы реконструкций улиц Гюмри будут выданы три инвестиционных гранта на общую сумму в 7,3 миллиона евро от специального фонда акционеров ЕБРР и международных спонсоров.

Еще один грант в размере 1,94 миллиона евро будет дан в рамках программы технического сотрудничества. 160 тысяч евро из этих средств будут направлены на реализацию концепции создания автостоянок.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 июня армянский парламент одобрил кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком о предоставлении 51 миллиона евро на ремонт дорожного полотна, мостов и тоннелей на трассе Ванадзор - Алаверди.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей