17 июня 2016, 17:45

Директору кубанского предприятия предъявлено обвинение в невыплате зарплаты

Бывший руководитель ООО «Тихорецкгазстройпроект» и ЗАО «Тихорецкгазсервис» в Краснодарском крае обвиняется в злоупотреблении полномочиями, невыплате заработной платы работникам и преднамеренном банкротстве.

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность генерального директора ООО «Тихорецкгазстройпроект», с января по апрель 2015 года давал главному бухгалтеру предприятия указания не перечислять денежные средства в Пенсионный фонд. Общая сумма задолженности перед фондом превысила 1,9 миллиона рублей, сообщает сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

При этом гендиректор не выплатил 21 работнику предприятия за март и апрель 2015 года зарплату на сумму 428 тысяч рублей. Также свыше трех месяцев не в полном объеме выплачивалась заработная плата восьми подчиненным, задолженность перед которыми составила свыше 121 тысячи рублей.

У обвиняемого имелась реальная возможность для погашения задолженности, но деньги были использованы на другие нужды, утверждает следствие.

Возглавляя другое предприятие, ЗАО «Тихорецкгазсервис», обвиняемый с октября 2013 по мая 2014 года заключал заранее убыточные сделки, выводя деньги в ООО «Тихорецкгазстройпроект». В результате ЗАО «Тихорецкгазсервис» был объявлен банкротом, говорится в сообщении на сайте краевого СКР.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей