17 июня 2016, 11:14

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

Ливни с градом и шквалистым ветром прогнозируются сегодня на территории Чечни, объявило МЧС. Многие дороги в республике с 16 июня подтоплены, и ездить по ним приходится с особой осторожностью, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что с конца мая на юге России, в том числе в регионах Северо-Кавказского федерального округа, идут ливни, в результате которых происходят чрезвычайные ситуации. Так, 15 июня в Ножай-Юртовском районе Чечни дожди привели к повреждению оползнем четырех домов в двух селах, откуда были эвакуированы 30 человек, а также к обрыву линии электропередачи, в результате чего 22 населенных пункта в течение дня оставались без света

В отдельных районах Чечни 17 июня ожидаются ливни с грозами и градом, возможно также шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

"В связи с этим объявлено штормовое предупреждение. Органы власти на местах и население предупреждены о неблагоприятном прогнозе погоды. Экстренные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций", - уточнил он.

Ливни с градом отмечались на территории Чечни и 16 июня. Местные жители сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться из-за непогоды.

16 июня МЧС предупредило о грозовых дождях с градом в Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и на Ставрополье. В Чечне было объявлено штормовое предупреждение.

"Вчера (16 июня) мы ездили на похороны родственника в Шатойский район, и на подъезде к селению Чишки попали под град. Пришлось даже минут на 10 остановиться под навесом на автозаправке, так как была опасность, что градины повредят кузов машины. На обратном пути, это было уже где-то после двух часов дня, мы попали под сильнейший ливень. В некоторых местах на выезде из Шатоя со склонов на дорогу скатывались камни, ситуация была очень сложной, потому что с одной стороны дороги высокие скалы, а с другой – пропасть", - рассказал житель Грозного Сулейман.

"Вчера вечером пришло SMS-сообщение от МЧС о штормовом предупреждении. Вчера днем у нас тоже был сильный ливень, из-за чего в некоторых местах затопило трассу. На всякий случай я оставил машину дома, а на работу поеду маршруткой", - сказал сегодня местный житель Имран.

По словам жителя горного Ножай-Юртовского района Чечни Ислама, на территории района в некоторых местах размыты дороги, на дорогу скатываются камни и обломки горной породы, в реках поднялся уровень воды, опоры мостов подмыты. "Передвигаться приходится очень осторожно. Ситуация сложная, раньше такого я не встречал", - сказал Ислам.

"У нас на трассе из Грозного в Шатой в одном месте просел грунт, пошел разлом. В другом – обвалилась часть обочины, и в пропасть упал кусок бетонного ограждения. Постоянно на дорогу падают камни и булыжники. Дорожники убирают обломки, но вот с просевшим участком дороги никто ничего не делает. Если ничего не предпринять, то там может образоваться большой разлом, и несколько десятков метров дороги просто уйдут в пропасть", - сообщил житель Шатойского района Ахмад.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном сегодня без осадков, температура воздуха +30, ветер 4 метра в секунду. В ночь на 18 июня ожидается умеренный дождь, скорость ветра 3 метра в секунду, температура снизится до +21 градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей