17 июня 2016, 10:30

Глава дагестанского села заподозрен в присвоении денег из бюджета

Во время работы на посту главы сельсовета Могохский Гунибского района чиновник, по данным следствия, присвоил 900 тысяч рублей.

Как установили следователи, в 2015 году на счет администрации муниципального образования "сельсовет Могохский" на ремонт и содержание автодорог поступили 1,2 миллиона рублей.

Из них в кассу администрации сельского поселения на основании приходных кассовых ордеров были оприходованы 900 тысяч рублей, которые получил под отчет глава администрации села. Эти деньги он присвоил и растратил по своему усмотрению, чем причинил материальный ущерб бюджету муниципального образования, утверждает следствие.

В отношении главы муниципального образования возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения) УК РФ, говорится в сообщении от 16 июня на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Комментариями подозреваемого или его официальных представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей