17 июня 2016, 00:24

Начальник полиции в Знаменске осужден на год условно

Ахтубинский районный суд 16 июня признал бывшего начальника межмуниципального отдела МВД России Знаменска виновным в превышении полномочий за присвоение изъятого алкоголя и назначил ему наказание в виде 1 года условно.

По данным следствия, экс-полицейский дал подчиненным незаконные указания составить фиктивный акт об уничтожении изъятого у предпринимателя алкоголя в 2014 году, этот акт был подписан членами комиссии, «не осведомленными о преступных намерениях». Впоследствии, пояснили следователи,  алкоголь был утрачен, а предпринимателю был нанесен ущерб в размере 145914,02 руб.

Судья Ахтубинского районного суда Елена Чумаченко 16 июня признала экс-полицейского виновным и назначила ему наказание в виде 1 года условно с применением амнистии, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Орган предварительного следствия, вставший на защиту предпринимателя, осуществлявшего незаконный оборот алкогольной продукции, решил вменить подсудимому рыночную стоимость этой продукции, определенную по состоянию на 2014 год, а не закупочную по состоянию на момент изъятия (23 марта 2013 года), посчитав таким образом не только прямой ущерб, но и упущенную выгоду предпринимателя, не успевшего реализовать алкоголь без лицензии и иных документов, подтверждающих легальность его происхождения», - прокомментировала судебный процесс корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Нина Кудрявцева.

Она не согласна с обвинением и приговором. «Любая водка, которая без лицензии, торгово-транспортной накладной продается, изымается из оборота и подлежит изъятию и уничтожению и не возвращается никому. Моего подзащитного обвинили в том, что он не вернул ее предпринимателю, чем причинил ущерб. Это как наркотики, оружие, так и нелицензионная водка. Их не возвращают», - пояснила адвокат.

«Я не виновен, мы будем обжаловать данный приговор», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сам подсудимый.

Прения сторон по делу прошли 15 июня. Приговор был зачитан 16 июня с 9.40 до 14.30.

Комментарии представителей суда и обвинения в связи с принятым решением пока не поступали.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей