16 июня 2016, 23:52

Правительство Армении запретило химическое производство в Дилижане

Под запрет на химическое производство, утвержденный на сегодняшнем заседании правительства Армении, не попали мыло, косметика и парфюмерия.

Решение о запрете химического производства было принято с учетом приоритетного значения Дилижана как центра отдыха, образования и культуры, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Правительства Армении.

Вместе с тем был утвержден список разрешенных в городе производств.

По словам представителя ведомства, в курортном городе, за исключением территории национального парка «Дилижан», разрешено производить мыло, косметику и парфюмерию.

«Производство мыла является закрытым циклом, что исключает образование отходов. Производство же косметики и парфюмерии является составной частью фармацевтической промышленности, в которой отсутствуют вредные растворители, а продукция вырабатывается на водной основе, что само по себе безопасно», - пояснили в пресс-службе.

Согласно принятому решению, запрет на химическое производство исключит загрязнение окружающей среды.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце 2015 года, в преддверии новогодних праздников, были раскуплены практически все гостиничные номера на армянских курортах Цахкадзора, Агверана и Дилижана. В прошлом году Армения стала одним из самых популярных направлений для новогоднего отдыха россиян среди стран СНГ.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами"".

17 октября 2018, 17:12

17 октября 2018, 17:06

17 октября 2018, 16:53

17 октября 2018, 16:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей