06 сентября 2002, 18:02

Адвокаты чеченцев, задержанных на границе, требуют ознакомления с материалами дел

Адвокаты тринадцати чеченцев, задержанных 3-4 августа грузинскими пограничниками за нарушение границы, требуют ознакомления с материалами, предоставленными российской стороной с целью экстрадиции задержанных в Россию.

Как заявил в пятницу журналистам руководитель следственной службы министерства госбезопасности Малхаз Салакия, это требование в соответствии с законодательством будет удовлетворено.

Параллельно министерство госбезопасности занято изучением материалов, представленных Генеральной прокуратурой РФ грузинской стороне 19 августа. На данном этапе МГБ работает над показаниями задержанных чеченцев с целью выяснения, причастны ли они к фактам, фигурирующим в представленной российской стороной документации.

В полученных материалах указано, что задержанные в июне участвовали в вооруженных столкновениях между российскими войсками и вооруженными чеченскими формированиями на территории Чечни. Кроме того, согласно материалам, они обвиняются в незаконном ношении и хранении оружия.

Министерство госбезопасности Грузии выяснит, имеют ли задержанные чеченцы отношение к приведенным в документах фактам, после чего будет принято решение об их экстрадиции, сказал Малхаз Салакия.

Он не исключил, что, возможно, от российской стороны понадобится дополнительная документация. МГБ Грузии обвиняет задержанных чеченцев в незаконном нарушении государственной границы, незаконным ношении оружия и переходе с этим оружием на территорию другого государства.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости