06 сентября 2002, 18:02

Адвокаты чеченцев, задержанных на границе, требуют ознакомления с материалами дел

Адвокаты тринадцати чеченцев, задержанных 3-4 августа грузинскими пограничниками за нарушение границы, требуют ознакомления с материалами, предоставленными российской стороной с целью экстрадиции задержанных в Россию.

Как заявил в пятницу журналистам руководитель следственной службы министерства госбезопасности Малхаз Салакия, это требование в соответствии с законодательством будет удовлетворено.

Параллельно министерство госбезопасности занято изучением материалов, представленных Генеральной прокуратурой РФ грузинской стороне 19 августа. На данном этапе МГБ работает над показаниями задержанных чеченцев с целью выяснения, причастны ли они к фактам, фигурирующим в представленной российской стороной документации.

В полученных материалах указано, что задержанные в июне участвовали в вооруженных столкновениях между российскими войсками и вооруженными чеченскими формированиями на территории Чечни. Кроме того, согласно материалам, они обвиняются в незаконном ношении и хранении оружия.

Министерство госбезопасности Грузии выяснит, имеют ли задержанные чеченцы отношение к приведенным в документах фактам, после чего будет принято решение об их экстрадиции, сказал Малхаз Салакия.

Он не исключил, что, возможно, от российской стороны понадобится дополнительная документация. МГБ Грузии обвиняет задержанных чеченцев в незаконном нарушении государственной границы, незаконным ношении оружия и переходе с этим оружием на территорию другого государства.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей