Фермеры и предприниматели из Дагестана и Краснодарского края представили в Москве товары своего производства в рамках фестиваля "Наш продукт". Москва, 16 июня 2016 г. Фото Анны Гилевой для "Кавказского узла"

16 июня 2016, 18:52

Продукция Дагестана и Кубани представлена на фестивале "Наш продукт" в Москве

Фермеры и предприниматели из Дагестана и Краснодарского края представили в Москве товары своего производства в рамках фестиваля "Наш продукт", который продлится до 19 июня. Площадки с их товарами расположены в столичных парках, где, кроме продажи товаров, организованы мастер-классы и выставки.

Первый гастрономический фестиваль "Наш продукт", в рамках которого на городских площадках, в том числе парках, площадях, бульварах и многолюдных улицах, представлены продовольственные товары и национальные блюда со всей страны, открылся 9 июня и завершится 19 июня. В рамках фестиваля также организованы ярмарки ремесел, мастер-классы, выставки и концерты, передает корреспондент "Кавказского узла".

На фестивале представлена продукция 13 регионов, в том числе Дагестана и Краснодарского края. Отдельные площадки выделены для демонстрации ремесленной продукции народов России, театральных постановок, выставок ткацкого ремесла, забав и ремесел Древней Руси, гончарного искусства, сообщается на странице фестиваля на официальном сайте Москвы. В качестве организаторов сайта там указаны представители московской мэрии и руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк, а партнером выступает группа компаний "Объединенные кондитеры".

Из Дагестана свою продукцию на фестивале представили 17 производителей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь министерства промышленности Дагестана Разият Идрисгаджиева. Участники отбирались по нескольким выставленным критериям, например, из продовольственных товаров не допускались овощи, а производителями всей продукции должны были быть именно дагестанские фирмы, пояснила она.

Фермеры и предприниматели из Дагестана и Краснодарского края представили в Москве товары своего производства в рамках фестиваля "Наш продукт". Москва, 16 июня 2016 г. Фото Анны Гилевой для "Кавказского узла"Продукция Дагестана, а также товары ремесленных мастерских представлены в Воронцовском парке, в центре парка для дагестанских производителей выделено десять деревянных домиков (шале), имеющих отличительные надписи и баннеры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Площадка в Воронцовском парке полностью занята представителями республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор Торгового представительства Дагестана в Центральном федеральном округе Магомед Саигидов.

"Площадку в Воронцовском парке полностью занимает Дагестан. Когда мы подавали заявку, там была Тульская область. Но потом передали нам", – рассказал он, пояснив, что именно поэтому на сайте фестиваля дагестанской площадки не указано.

В своих павильонах Дагестан представил продукцию Унцукульского комбината, предприятий Балхашского района и села Кубачи – это настольные игры, посуда, вазы, балхашская керамика, инструменты. Также представлены ковры из Табасаранского района. В продовольственных домиках зрителям предлагается попробовать и приобрести мед, соки, травяные чаи, варенье, сиропы, разные виды урбеча.

Фермеры и предприниматели из Дагестана и Краснодарского края представили в Москве товары своего производства в рамках фестиваля "Наш продукт". Москва, 16 июня 2016 г. Фото Анны Гилевой для "Кавказского узла"На ярмарке выступил ансамбль из Шамильского района Дагестана, специально приглашенный торговым представительством, сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  управляющий делами администрации Шамильского муниципального района Дагестана Махач Махачев.

"Они пригласили наш коллектив, поскольку он уже имеет опыт и несколько раз участвовал в подобных мероприятиях. Наш ансамбль сопровождал фестиваль разными культурными мероприятиями, номерами. Мы получили много положительных отзывов москвичей. Достойно представили Дагестан. Только наш Шамильский район представлял свою культурную программу на фестивале", – сказал он.

Участие в фестивале – большая возможность для дагестанских фермеров, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава крестьянско-фермерского хозяйства "Дидо" Джамал Магомедов.

"Это дает дополнительную возможность для сбыта нашей продукции, знакомства с потенциальными потребителями. Обычно на таких фестивалях подходят люди, более заинтересованные в здоровом питании, и на месте заключают договоры на реализацию, закупку нашей продукции", – сказал он.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" посетители площадки фестиваля с дагестанской продукцией рассказали, что оказались в Воронцовском парке случайно, но довольны покупками.

Фермеры и предприниматели из Дагестана и Краснодарского края представили в Москве товары своего производства в рамках фестиваля "Наш продукт". Москва, 16 июня 2016 г. Фото Анны Гилевой для "Кавказского узла""Дагестанская продукция хорошая, мне нравится. Я взял чай, и урбеч в первый раз, но доволен", – заявил один из покупателей.

Дагестанский урбеч приобрела на фестивале местная жительница Наталья.

"Можно сделать бутерброд: поджаренный хлеб, урбеч, ягоды сверху. Я здесь случайно, но знаю, что такое урбеч, и покупаю его", – отметила она.

На фестивале также представлена продукция Краснодарского края, домики с которой расположены на Ореховом бульваре. На площадке проводятся мастер-классы, реализуются такие виды продукции как мед, сладости, молочная продукция, рыба, фрукты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники фестиваля рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что довольны ассортиментом представленных товаров. Многие из них также оказались на площадке случайно.

"Шел мимо, проголодался и купил. На запах пришел", – сказал москвич Салават.

Жительница города Тамара отнеслась к представленной продукции с недоверием.

"Так непонятно, Краснодарский это край или нет. Бывает, что беру продукцию этого региона. Пока ничего не увидела, надо еще смотреть", – заявила она.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей