16 июня 2016, 17:03

Жители грузинского села перекрыли дорогу Цаленджиха - Зугдиди

Жители села Накипу в Цаленджихском районе потребовали от местных властей привести в порядок дорогу, ведущую в село. 

Дорога Цаленджиха - Зугдиди оказалась перекрытой сегодня. В акции протеста принимают участие несколько десятков жителей. По их словам, чтобы попасть в село, приходится потратить около часа, а местные власти оставляют требования жителей Накипу без внимания.

«Дорога настолько плохая, что если мы вызовем скорую помощь для больного, она может не успеть. Мы не требуем чего-то особого, это ведь наше право, пусть сделают нам дорогу», - цитирует заявление одного из местных жителей агентство IPN.

На акцию протеста пришел первый заместитель главы управы Цаленджихи Георгий Лукава. Он заявил, что дорога к селу поступила в эксплуатацию в 2011 году и быстро испортилась, а в этом году вновь была спроектирована.

«Мы обратились в Фонд регионального развития и ждем ответа. Возможно, строительство дороги начнется уже в этом году», - заявил Георгий Лукава.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня жители армянского села Гохт перекрыли автодорогу Гарни – Гегард с требованием отменить проект строительства оросительной системы, в рамках которой воды водохранилища Гегардалич должны быть направлены в Котайкскую область для общин Дзорахбюр, Вохджаберд, Гегадир, Джрвеж и Ацаван.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей