06 сентября 2002, 17:49

Текущая задолженность Грузии по оплате электроэнергии России составляет более 2 миллионов долларов

Текущая задолженность Грузии по оплате электроэнергии России составляет более 2 млн долларов. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в пятницу журналистам член правления РАО ЕЭС России Андрей Трапезников.

"С технической точки зрения мы готовы поставлять электроэнергию в Грузию с условием 100-проц оплаты и погашения задолженности", - заявил он.

По мнению Трапезникова, грузинская сторона пойдет на предоставление гарантий оплаты текущих поставок и погашения задолженности, поскольку действительно нуждается в российской энергии.

По словам Трапезникова, в настоящее время поставки электроэнергии в Грузию не осуществляются. Это связано с тем, что в летние периоды Грузия производит достаточно электричества. "Грузия зависит от поставок энергии зимой, поскольку основная часть энергии вырабатывается в этом государства гидроэлектростанциями, и, соответственно, зимой выработка снижается", - указал он. По его словам, Россия поставляет в Грузию 60-100 млн кВт. часов электроэнергии.

При этом, отметил Трапезников, в критических ситуациях российские энергетики шли на сверхплановые поставки энергии, несмотря на задолженности грузинской стороны.

Кроме того, указал член правления РАО, существует вопрос урегулирования отношений в этой области в период с 1991 по 1999 год и возникшей тогда задолженности. Эти темы в настоящее время рассматриваются в межправительственной комиссии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии