16 июня 2016, 15:57

Полицейский на Ставрополье заподозрен в вымогательстве взятки

В Ставропольском крае начато расследование дела в отношении сотрудника Александровского РОВД, подозреваемого в получении от местной жительницы 100 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

По версии следствия, 28 апреля оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Александровскому району получил за отказ в возбуждении уголовного дела 100 тысяч рублей от женщины, в отношении которой он проводил доследственную проверку о совершении ею и ее мужем мошенничества, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Часть 5 ст.290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 декабря 2015 года суд приговорил главу следственного отдела СУ СКР по Ставрополью Рамиля Ризванова к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 210 миллионов рублей, признав его виновным в вымогательстве взятки в 3 млн рублей. Защита Ризванова обжаловала приговор, однако Ставропольский краевой суд оставил его без изменений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей