16 июня 2016, 15:43

Волгоградская область получила 1,2 миллиарда рублей на ремонт дорог

Дополнительный федеральный трансферт на дороги уже поступил в волгоградские учреждения. За отремонтированными объектами должен вестись постоянный контроль, считают представители общественных организаций. 

Как писал "Кавказский узел", в феврале волгоградцы создали петицию с требованием к президенту России и руководству региона обеспечить ремонт дорог в городе. На 3 марта ее подписали почти 11,5 тысячи человек. 12 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на выездном заседании комитета по транспорту Госдумы России заявил о катастрофическом состоянии дорог в Волгограде и нехватке на их ремонт 100 миллиардов рублей. Минтранс выделил на ремонт девять миллиардов. Председатель правительства России, обсудивший 31 мая с губернатором Волгоградской области проблему восстановления местных дорог, назвал их "убитыми".

Председатель правительства России Дмитрий Медведев, обсудивший с губернатором Волгоградской области проблему восстановления местных дорог, назвал их "убитыми".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, в этом году Волгоградская область вошла в число 23 субъектов РФ, которым на ремонт дорог выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета. Сумма дополнительных средств составила более 1,2 миллиарда рублей. По словам Васильева, из этой суммы порядка 700 миллионов рублей будет направлено на приведение в порядок улично-дорожной сети Волгограда. 

"Со сборов по системе "Платон" Волгоградская область получила 650 миллионов рублей (из них 400 миллионов на Волгоград), по акцизам на топливо — 597 миллионов. На сельские дороги также получено дополнительное финансирование в сумме 169 миллионов. Эти средства пойдут на 10 объектов", -подчеркнул он. 

Окончательно средства поступят в регион в июне.

"Мы их должны освоить их до 1 января. Сроки сжаты, все подрядчики очень загружены", - подчеркнул Васильев.

В Волгограде идет активный дорожный ремонт, заявил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. 

"По Волгограду идет ремонт и на Первой, и на Второй Продольной, уже отремонтирован проспект Жукова, работы ведутся на Невской, Комсомольском путепроводе, на улице Комсомольской, на шоссе Авиаторов, проспекте Ленина. Полученные деньги в Волгограде планируется направить на ремонт улицы 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе, Центральной набережной, проспект Ленина в Краснооктябрьском районе, улиц 64-й Армии в Кировском районе. Со стороны Красноармейского района будет отремонтирован въезд в Волгоград. В Волгоградской области деньги запланировано потратить на подъезд в Городище и к аэропорту, дорогу в Еланском районе, дороги в Камышинском районе. Финансированием будут обеспечены также транзитные дороги, которые проходят по нашим городам", - пояснил он.

Волгоград готовит дороги к чемпионату мира по футболу

В марте автомобилисты Волгограда подвергли критике качество ремонта дорог на "гостевых маршрутах" к готовящемуся ЧМ-2018. Кроме того, в ночь на 4 мая тяжелая техника, репетировавшая парад ко Дню Победы, повредила более 15 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на улицах города. А 30 мая появилась информация, что после ливней на дорогах Волгограда образовались глубокие провалы. По мнению местных жителей, разрушения связаны с отсутствием ливневой канализации.

По словам Васильева, сегодня ситуация с финансированием меняется кардинально.

"Сегодня наши жители и основные потребители дорог — водители — уже не так строги к нам. Дороги Волгоградской области меняются в лучшую сторону. Губернатор поставил задачу сделать благоустройство улично-дорожной сети — поставить новые светильники от аэропорта до стадиона и по всему проспекту Ленина, сделать благоустройство, тротуары, посадить кустарники, деревья. Очень хорошо нам помогает председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Госдумы РФ Москвичев. Мы с ним работаем постоянно в контакте. Он помогает нам в вопросе передачи земель РФ в собственность субъекта. Наша основная цель — сделать въезды в Волгоград, отремонтировать основную сеть, чтобы к ЧМ-2018 нам не было стыдно за Волгоград". 

По информации председателя комитета, мэрия судится с Волгоградским и Орловским дорожными управлениями из-за некачественного выполнения работ.

"Мы у них работы не приняли. С подрядчиками бывают проблемы и издержки. На некоторых объектах мы заставляем подрядчика переделывать работу за его счет. У нас есть гарантийные обязательства на земляное полотно и искусственные сооружения — 8 лет, на покрытие — 4 года", - заявил Васильев.

В этом году на проведение работ по ремонту, реконструкции и строительству дорог в Волгограде выделяется беспрецедентная сумма – почти 4,2 миллиарда рублей. Большую часть из нее составляют средства федерального и областного бюджетов, выделенные целевым порядком на приведение в порядок наиболее проблемных участков дорожной сети, сообщается на сайте мэрии Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отправил в отставку своего заместителя Василия Галушкина, вместе с которым он возглавлял Оргкомитет по подготовке региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. На следующий день он уволил еще одного своего заместителя - Александра Федюнина. 

Мэрия Волгограда берет подрядчиков на контроль

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Земцов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что работы производятся организациями, которые положительно зарекомендовали себя в предыдущем году.

"Работы производятся качественно, под надлежащим контролем МУП "Комдорстрой", производится многоступенчатый контроль качества. Работы производятся в основном в ночное время, что способствует меньшему препятствию проезда автомобильного транспорта и позволит сделать работы в короткие сроки", - заявил Земцов. 

Подрядчики ощущают на себе контроль различных организаций, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Общественного совета при комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, директор ЗАО "Ремонтно-строительное управление Тракторозаводского района" Александр Никуйко.

"Я бы не сказал, что дорожники только с помощью общественного совета могут наладить свою работу. Проверяющих более чем достаточно. Я еще и подрядчик, постоянно ощущаю на себе внимание всех проверяющих органов. Это контроль заказчика, проверяющих организаций, плюс мы как общественный совет добавляем проверки по основным объектам. Такого количества объектов, как сейчас в Волгограде, у нас никогда не было. Я как житель Волгограда просто в восторге от того, что у нас делается. Если так будет продолжаться, те миллиарды, которые к нам наконец-то пришли, безусловно изменят ситуацию". 

Общественники хотят активнее участвовать в контроле за ремонтом дорог

Дорожный ремонт должен проводиться при контроле общественников, заявили корреспонденту "Кавказского узла" представители общественных организаций. 

"Настораживает, что при ремонте дорог не делают сразу выравнивание бордюрного камня, а укладывают черновой, чистовой слои, а только потом отрывают бордюрный камень и начинают его выравнивать", - отметил руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов.

Он подчеркнул, что по поводу качества уложенного в городе асфальта пока говорить рано.

"При визуальном осмотре могу сказать, что качество должно быть неплохое. Можно предположить, что он все-таки пролежит. Я бы не сказал, что объем ремонта слишком велик, как об этом говорят. Но по сравнению с другими годами, работы делаются в большем объеме. За новым асфальтом нужен постоянный контроль. Если на трещинки не обращать внимание, они превратятся в большие ямы. Насколько я вижу капитально у нас ремонтируют только шоссе Авиаторов, где поднимают основу и ее меняют. По крайней мере, часть дороги точно будет новой. Вообще в Волгограде нужен более масштабный ремонт", - заявил Ульянов.

Председатель местного отделения МРОО "Движение автомобилистов" Армен Оганесян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что качеству ремонта дорог в этом году должно уделяться особое внимание.

"Есть как положительные, так и негативные моменты. Позитивно то, что работают подрядчики с большими возможностями и хорошей техникой. Негативно то, что нет понимания со стороны этих структур в том, что все должно находиться под контролем народа, представителями которого являются общественники. О необходимости участия общественников в контрольных мероприятиях все время говорит президент. К сожалению, они не приглашают нас контролировать. Ориентировочно с завтрашнего дня в рамках ФЗ "Об общественном контроле" вместе с контрольным управлением губернатора ОНФ, "Движение автомобилистов России" и эксперты будем выходить на проверку тех улиц, по которым сейчас идут ремонтные работы. Визуально ремонту дорог, на мой взгляд, можно поставить твердую четверку с минусом. Потому что есть много вопросов к местам примыканий полос, к плотности смеси, к уже отремонтированным участкам на проспекте Жукова", - заключил Оганесян.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей