Представители силовых структур во время КТО. Фото: http://nac.gov.ru

16 июня 2016, 13:58

Силовики: блокированные у Касумкента боевики причастны к взрыву на Джемикентском посту

Информация о численности предполагаемых боевиков, участвующих в перестрелке с силовиками в Сулейман-Стальском районе разнится: по одним данным, их пять человек, по другим – трое. Они причастны к ряду громких преступлений, среди которых взрыв на Джемикентском посту, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", в Сулейман-Стальском районе сегодня был введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь силовики сегодня утром вступили в перестрелку с неизвестными, которые, по версии правоохранителей, открыли огонь из обнаруженного блиндажа около села Касумкент.

Силовики блокировали в одном из домов пятерых боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, слова которого приводит «Новое дело» в 12:28 мск.

По словам источника, блокированные причастны к взрыву на Джемикентском посту, убийству участкового и кассира полиции в селе Ашага-Стал, вымогательству денежных средств, поджогу музея Сулеймана Стальского и домов полицейских.

Подрыв автомобиля на посту ГИБДД около села Джемикент в Дербентском районе произошел15 февраля. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

По предварительным данным, боевиков  трое, сообщил источник в правоохранительных структурах Дагестана, слова которого приводит "Интерфакс-Юг" в 12.53 мск.

"По предварительным данным, бандитов трое, они хорошо вооружены и оказывают сопротивление силовикам", - заявил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии