Водопад в окрестностях Кисловодска. Фото: http://www.mouzenidis.rs/article/kislovodsk

16 июня 2016, 12:30

Прокуратура объяснила снижение качества минеральной воды в Кисловодске отсутствием канализации

Отсутствие центральной канализации в ряде районов Кисловодска ухудшило качество минеральной воды на территории города, заявил начальник отдела по надзору за исполнением земельного и природоохранного законодательства прокуратуры региона Юрий Мережко.

По его словам, из-за ухудшения качества минеральной воды по показателю бактериологического загрязнения на территории Кисловодска Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка. Ухудшение показателей во время отбора проб наблюдалось на месторождениях на территории города-курорта. Производители минеральной воды обратились в прокуратуру. По результатам проверки ведомство внесло представление об устранении нарушений главе администрации Кисловодска. 

"Установлено, что причиной указанного, в числе прочего, является отсутствие централизованной канализации в ряде жилых микрорайонов города Кисловодска", - цитирует Мережко ТАСС.

Всего, как сообщил Мережко, выступая на форуме, с начала 2016 года в регионе Кавказских Минеральных Вод выявлено 2789 нарушений природоохранного законодательства. 

Как писал "Кавказский узел", Министерство по делам Северного Кавказа в ноябре 2015 года подготовило законопроект о введении курортного сбора за "пользование курортной инфраструктурой". Планировалось, что сумма сбора составит до 150 рублей за сутки с туристов, отдыхающих в Минеральных Водах, Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске. Эту плату планируется направить на благоустройство курортов Ставропольского края. Когда точно планируется представить депутатам законопроект, не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей