Водопад в окрестностях Кисловодска. Фото: http://www.mouzenidis.rs/article/kislovodsk

16 июня 2016, 12:30

Прокуратура объяснила снижение качества минеральной воды в Кисловодске отсутствием канализации

Отсутствие центральной канализации в ряде районов Кисловодска ухудшило качество минеральной воды на территории города, заявил начальник отдела по надзору за исполнением земельного и природоохранного законодательства прокуратуры региона Юрий Мережко.

По его словам, из-за ухудшения качества минеральной воды по показателю бактериологического загрязнения на территории Кисловодска Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка. Ухудшение показателей во время отбора проб наблюдалось на месторождениях на территории города-курорта. Производители минеральной воды обратились в прокуратуру. По результатам проверки ведомство внесло представление об устранении нарушений главе администрации Кисловодска. 

"Установлено, что причиной указанного, в числе прочего, является отсутствие централизованной канализации в ряде жилых микрорайонов города Кисловодска", - цитирует Мережко ТАСС.

Всего, как сообщил Мережко, выступая на форуме, с начала 2016 года в регионе Кавказских Минеральных Вод выявлено 2789 нарушений природоохранного законодательства. 

Как писал "Кавказский узел", Министерство по делам Северного Кавказа в ноябре 2015 года подготовило законопроект о введении курортного сбора за "пользование курортной инфраструктурой". Планировалось, что сумма сбора составит до 150 рублей за сутки с туристов, отдыхающих в Минеральных Водах, Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске. Эту плату планируется направить на благоустройство курортов Ставропольского края. Когда точно планируется представить депутатам законопроект, не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей