Сбор урожая винограда в Армении в 2015 году. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

16 июня 2016, 11:38

Выплата долгов виноградарям Кахцрашена перенесена на 20 июня

15 июня истек установленный руководством Кахцрашенского винного завода срок выплаты долгов перед фермерами за прошлогодний урожай винограда. По словам фермеров, им выплачена лишь часть долгов, руководство завода перенесло срок выплаты на 20 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что перерабатывающая компания "Винар", арендатор Кахцрашенского винного завода, не выплатила долги фермерам села Кахцрашен за прошлогодний урожай винограда. 1 июня директор ООО "Винар" Авет Галстян пообещал виноградарям, что компания расплатится с ними 3 июня.

Компания "Винар" обещала погасить все долги перед фермерами еще 21 мая, однако этого не было сделано. Фермеры утверждают, что из-за нехватки средств не могут выплатить налоги за землю и погасить задолженности за коммунальные услуги. 26 мая они собрались у здания правительства в Ереване, требуя встречи с премьером Овиком Абрамяном по вопросу невыплаты денег. Не добившись встречи, фермеры направились к резиденции президента, где были приняты пятеро их представителей. В администрации президента виноградарей заверили, что долги будут погашены 1 июня.

3 июня долги перед фермерами не были выплачены полностью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из фермеров из села Кахцрашен. "Обещали 15 июня погасить все долги. Мы вновь обмануты. Теперь нас просят дождаться 20 июня", - сказал он.

Он отметил, что "терпению фермеров приходит конец". Если 20 июня они не получат деньги, то "пойдут на радикальные шаги", сказал фермер.

По его словам, он не верит, что руководство завода сможет погасить долги, так как "у завода самого нет этих денег".

Часть долгов была погашена 3 июня, но около 60 млн драмов (около 125,4 тысячи долларов) остаются невыплаченными, сказал корреспонденту "Кавказского узла" виноградарь из Кахцрашена Смбат.

"Мои долги полностью уже выплачены. В общей сложности у меня было два миллиона драмов (около 4,2 тысячи долларов. – Прим. "Кавказского узла"), руководство завода по частям за столько времени выплатило мне полную сумму, но в Кахцрашене и ближайших селах очень много людей, которые не получили деньги, они оказались в очень сложной ситуации", - рассказал он.

Руководство компании "Винар" недоступно для комментариев. Комментариями от властей Армении относительно выплат по долгам "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей