16 июня 2016, 08:30

Азербайджан обвинил Армению в 8 обстрелах за сутки

За минувшие сутки Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 8 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно сообщают о нарушениях заключенного 5 апреля перемирия. Так, 15 июня Азербайджан сообщил о 18 обстрелах с армянской стороны, Нагорный Карабах заявил о снайперских обстрелах со стороны Азербайджана.

За 15 июня и в ночь на 16 июня, по данным оборонного ведомства Азербайджана, обстрелам подверглись позиции, расположенные вблизи сел Чилябюрт, Юсифджанлы, Горадиз, Ашагы Сеидахмадли.

Обстрелы велись с позиций в Товузском и Бердском районах Армении, а также с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов, сообщает Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Комментарии от представителей оборонных ведомств Нагорного Карабаха и Армении относительно этих заявлений пока не поступали.

16 мая на встрече в Вене президенты Азербайджана и Армении выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе",  "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей