16 июня 2016, 02:45

МЧС предупредило о грозовых дождях с градом в пяти регионах СКФО

В Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и на Ставрополье сегодня прогнозируются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым ветром. МЧС объявило в этих регионах штормовые и экстренные предупреждения.

Как информировал "Кавказский узел", с конца мая на юге России, в том числе в регионах Северо-Кавказского федерального округа, идут ливневые дожди, в результате которых происходят различные чрезвычайные ситуации. Так, только 15 июня в Ножай-Юртовском районе Чечни ливни привели к повреждению оползнем четырех домов в двух селах, откуда были эвакуированы 30 человек, а также к обрыву линии электропередачи, в результате чего 22 населенных пункта в течение дня оставались без света

Штормовые предупреждения объявлены в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне, экстренные - в Карачаево-Черкесии и на Ставрополье, говорится в сообщениях на сайтах региональных управлений МЧС.

Во всех регионах 16 июня ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра с порывами до 18-20 метров в секунду, отметили в МЧС.

В Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии спасатели также ожидают подъема уровней воды в реках до неблагоприятных отметок, а в горах - сход селей малого объема.

На территории Северной Осетии штормовое предупреждение будет действовать также ночью и утром 17 июня, отметили в главном управлении МЧС по республике.

По данным МЧС, существует вероятность возникновения локальных чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низменностей в населенных пунктах, нарушениями в работе транспорта, ухудшением условий движения, повреждением линий связи и электропередачи, повреждением кровли, остекления зданий.

В агропромышленном секторе возможны повреждения строений и сельскохозяйственных культур, отметили в ГУ МЧС по Ставрополью.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Грозном ожидается слабый дождь с ветром скоростью 3 метра в секунду, днем дождь усилится, осадки не прекратятся и в ночь на 17 июня. В Нальчике сегодня ночью ожидается также слабый дождь с ветром скоростью 4 метра в секунду, днем осадки увеличатся, а в ночь на 17 июня в городе возможен сильный дождь. Умеренный дождь ожидается сегодня и в ночь на 17 июня во Владикавказе. В Черкесске сегодня ночью облачно, без осадков, скорость ветра 4 метра в секунду, днем прогнозируется умеренный дождь, который в ночь на 17 июня прекратится. В Ставрополе сегодня ночью и днем ожидается слабый дождь, однако в ночь на 17 июня осадки прекратятся, в городе будет наблюдаться переменная облачность.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей