Участники митинга родственников Омара Мусаева у здания РОВД в Хасавюрте Фото: Загидат Камилова

15 июня 2016, 22:21

Родственники Омара Мусаева приостановили акцию протеста на ночь

Родственники похищенного в Хасавюрте салафита Омара Мусаева намерены продолжить завтра акцию протеста у местного РОВД.

"Кавказский узел" сообщал, что частный предприниматель Омар Мусаев был похищен 9 июня. Камеры наблюдения зафиксировали, как он бежал от неизвестных в масках, и в этот момент его сбил автомобиль. Преследователи затащили Мусаева в свою машину и увезли. На митинге 14 июня родственники Мусаева заявили, что собираются протестовать ежедневно, пока силовики не сообщат им местонахождение пропавшего. Сегодня силовики заверили протестующих, что Мусаева у них нет, но отказались пропустить их в здание.

«Мы сегодня около 19.00 решили разойтись. Никто из представителей руководства полиции с нами так и не встретился. До сих пор никакой информации о местонахождении Омара нет. Мы отступать не собираемся, будем продолжать акции до тех пор, пока он не найдется. Завтра тоже выйдем, и так каждый день», - заявила теща Омара Мусаева Загидат Камилова.

Родственники пропавшего уверены, что он находится у сотрудников силовых структур.

«Полиция нам говорит, что Омара у них нет, но я на 100% уверена, что он у них. Иначе куда он мог деться? Почему они его не ищут? Они ничего не делают, чтобы найти его. Они нам говорят, что, может быть, он кому-нибудь был должен и они его похитили, но это все глупости. Он никому не был должен, и если бы его похитили из-за долгов, с нами кто-нибудь должен был связаться, но никто не вышел на связь», - заявила мать Мусаева Заграт.

Женщины митинговали с плакатами «Верните сына!», «Верните брата!», «Сегодня мы, завтра вы!», «Верните Омара!».

Напомним, 11 июня родные Мусаева вместе с родственниками пропавшего 3 июня салафита Магомеда Сулейманова митинговали в Махачкале. В тот день протестующие встретились с вице-премьером Дагестана Рамазаном Джафаровым, который пообещал им доложить о ситуации Рамазану Абдулатипову.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику похищений, терактов, спецопераций и других инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей