06 сентября 2002, 17:23

Глава ФСБ РФ не подтвердил факт гибели Масхадова

Представители чеченской диаспоры в Грузии утверждают, что лидер боевиков Аслан Масхадов жив. Как сообщил руководитель этого объединения Хизри Алдамов, он неделю назад беседовал с Масхадовым по телефону.

Данную информацию подтвердил глава ФСБ Александр Патрушев. 6 сентября в Махачкале глава ФСБ заявил, что информацию о гибели Масхадова он подтвердить не может. Кроме того, Патрушев опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что на вооружении боевиков находится около 150-ти переносных зенитно-ракетных комплексов: "Нет, это исключено. У них есть переносные зенитно-ракетные комплексы, но это единицы".

Заявления о том, что Масхадов жив, прозвучали на прошедшей 6 сентября акции протеста у здания российского посольства в Тбилиси. Митинг был организован Всегрузинской ассоциацией по защите прав человека и приурочен к так называемому Дню независимости Ичкерии. Участники акции потребовали от России прекращения военных действий в Чечне и немедленного вывода войск с территории республики.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей