06 сентября 2002, 17:23

Глава ФСБ РФ не подтвердил факт гибели Масхадова

Представители чеченской диаспоры в Грузии утверждают, что лидер боевиков Аслан Масхадов жив. Как сообщил руководитель этого объединения Хизри Алдамов, он неделю назад беседовал с Масхадовым по телефону.

Данную информацию подтвердил глава ФСБ Александр Патрушев. 6 сентября в Махачкале глава ФСБ заявил, что информацию о гибели Масхадова он подтвердить не может. Кроме того, Патрушев опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что на вооружении боевиков находится около 150-ти переносных зенитно-ракетных комплексов: "Нет, это исключено. У них есть переносные зенитно-ракетные комплексы, но это единицы".

Заявления о том, что Масхадов жив, прозвучали на прошедшей 6 сентября акции протеста у здания российского посольства в Тбилиси. Митинг был организован Всегрузинской ассоциацией по защите прав человека и приурочен к так называемому Дню независимости Ичкерии. Участники акции потребовали от России прекращения военных действий в Чечне и немедленного вывода войск с территории республики.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости