Артур Миквабия. Фото: http://kbrria.ru/sites/default/files/field/image/1014593926.jpg

15 июня 2016, 19:36

Парламент Абхазии отложил вопрос о недоверии премьеру

Отсутствие премьер-министра Абхазии Артура Миквабии сегодня на сессии парламента республики стало причиной переноса рассмотрения вопроса о недоверии ему на следующую сессию.

Вопрос о вотуме недоверия был впервые поднят на сессии парламента 3 февраля 2016 года. 6 апреля вопрос обсуждался на сессии парламента, но был снят с рассмотрения по просьбе инициатора постановления, депутата Алмаса Джапуа.

Джапуа в своем докладе представил перечень нарушений главы правительства. Он отметил, что, в соответствии с заключением Контрольной палаты Абхазии, нарушены сроки паспортизации населения республики. По этой причине стало невозможным проведение выборов в органы местного самоуправления в апреле 2016 года по Гальскому району. Кроме того, по его словам, расходные обязательства по паспортизации выполнены только на 71%.

"На данный момент времени, к середине июня 2016 года, задача паспортизировать население Абхазии до момента выборов в органы местного самоуправления провалена в полном объеме. Более того, все еще не завершена подготовка к самому процессу паспортизации", — сказал Джапуа.

Джапуа в своем докладе также отметил "крайне низкий уровень эффективности работы премьер-министра" и неисполнение правительством ряда постановлений парламента. По мнению Джапуа, Миквабия также не предпринял никаких действий для разрешения коррупционных проблем.

"Практически во всех отношениях, возникающих в экономике, политике, социальной сфере государственного управления, наблюдается устойчивое присутствие коррупционной составляющей. Подобная ситуация прямо и серьезнейшим образом компрометирует органы государственной власти и не способствует улучшению инвестиционного климата в Абхазии", — цитирует Джапуа РИА «Новости».

Миквабия считает обвинения несправедливыми. Он подчеркнул, что все взятые обязательства правительство выполняет, и делает все возможное для развития республики. «Республика развивается. Это может кому-то не нравиться, но мы идем вперед, и взятые обязательства выполняем», — передает слова Артура Миквабии «Нужная газета».

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля Алмас Джапуа заявил о сложении полномочий депутата парламента Абхазии после снятия с обсуждения законопроекта о моратории на продажу недвижимости иностранцам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей