Артур Миквабия. Фото: http://kbrria.ru/sites/default/files/field/image/1014593926.jpg

15 июня 2016, 19:36

Парламент Абхазии отложил вопрос о недоверии премьеру

Отсутствие премьер-министра Абхазии Артура Миквабии сегодня на сессии парламента республики стало причиной переноса рассмотрения вопроса о недоверии ему на следующую сессию.

Вопрос о вотуме недоверия был впервые поднят на сессии парламента 3 февраля 2016 года. 6 апреля вопрос обсуждался на сессии парламента, но был снят с рассмотрения по просьбе инициатора постановления, депутата Алмаса Джапуа.

Джапуа в своем докладе представил перечень нарушений главы правительства. Он отметил, что, в соответствии с заключением Контрольной палаты Абхазии, нарушены сроки паспортизации населения республики. По этой причине стало невозможным проведение выборов в органы местного самоуправления в апреле 2016 года по Гальскому району. Кроме того, по его словам, расходные обязательства по паспортизации выполнены только на 71%.

"На данный момент времени, к середине июня 2016 года, задача паспортизировать население Абхазии до момента выборов в органы местного самоуправления провалена в полном объеме. Более того, все еще не завершена подготовка к самому процессу паспортизации", — сказал Джапуа.

Джапуа в своем докладе также отметил "крайне низкий уровень эффективности работы премьер-министра" и неисполнение правительством ряда постановлений парламента. По мнению Джапуа, Миквабия также не предпринял никаких действий для разрешения коррупционных проблем.

"Практически во всех отношениях, возникающих в экономике, политике, социальной сфере государственного управления, наблюдается устойчивое присутствие коррупционной составляющей. Подобная ситуация прямо и серьезнейшим образом компрометирует органы государственной власти и не способствует улучшению инвестиционного климата в Абхазии", — цитирует Джапуа РИА «Новости».

Миквабия считает обвинения несправедливыми. Он подчеркнул, что все взятые обязательства правительство выполняет, и делает все возможное для развития республики. «Республика развивается. Это может кому-то не нравиться, но мы идем вперед, и взятые обязательства выполняем», — передает слова Артура Миквабии «Нужная газета».

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля Алмас Джапуа заявил о сложении полномочий депутата парламента Абхазии после снятия с обсуждения законопроекта о моратории на продажу недвижимости иностранцам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей