06 сентября 2002, 17:13

Самолет БЕ-200 ЧС - чудо гидроавиасалона в Геленджике

На выставке , которая проходит в рамках Гидроавиасалона в Геленджике представлены малые гидросамолёты. Их можно не просто осмотреть, но и детально изучить. По всеобщему мнению, особый интерес сегодня вызывает авиатехника, предназначенная для работы в чрезвычайных условиях. Главная часть программы - демонстрационные полёты. Здесь видно, как работают выставленные модели в реальных условиях. По традиции у каждого самолёта есть второе название. А-40 называют "Альбатросом", БЕ-12 именуется "Чайкой", последней модели - БЕ-200 ЧС прозвище пока не придумали. Этот самолет специалисты называют изюминкой выставки. Эта единственная в мире машина была закончена только в этом году и первый раз поднялась в воздух 27 августа.

Универсальный по своему применению самолёт был сконструирован специально по заказу МЧС и предназначен как для тушения пожаров, так и для спасения людей. На последних испытаниях он набрал в 8 баков 12 тонн воды за 12 секунд. Ещё один показатель - этот самолёт способен приземляться на воду во время шторма, преодолевать волны высотой около двух метров, чего не может ни один самолёт в мире. По проекту он должен сменить устаревший Ан-74, который сейчас находится на вооружении МЧС, а затем появится и на мировом рынке.

Этим самолетом уже заинтересовались во многих странах. Заместитель генерального директора "Росавиакосмоса" говорит, что спрос на эти машины есть и, таким образом, можно открыть доступ на мировой рынок. А, кроме того, страна получит возможность использовать эти самолёты.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей