Обвал на дороге Ванадзор-Алаверди. Фото: http://www.versia.am/na-doroge-vanadzor-alaverdi-minuvshej-nochyu-dvazhdy-proizoshel-kamnepad/

15 июня 2016, 14:21

Парламент Армении ратифицировал кредит на ремонт дороги Ванадзор - Алаверди

Национальное собрание Армении одобрило кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком о предоставлении стране 51 млн евро на ремонт дорожного полотна, мостов и тоннелей на трассе Ванадзор - Алаверди.

Соглашение является первым из двух кредитных соглашений, направленных на реализацию программы ремонта трассы М-6 Ванадзор – Алаверди - граница Грузии.

По словам первого замминистра транспорта и связи Армении Артура Аракеляна, соглашение с Европейским инвестиционным банком позволит привести 92-километровый участок дороги Ванадзор - Алаверди в соответствие международным стандартам, сообщает сегодня "Sputnik-Армения".

Кредитное соглашение было одобрено правительством Армении 28 апреля. Общая стоимость программы - 102 млн евро. В рамках программы предполагается капитальный ремонт дорожного полотна, всех мостов и тоннелей, а также строительство новых. Работы планируется начать в 2016 году и завершить до 2020 года, сообщает NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 мая Европейский банк реконструкции и развития заявил о предоставлении суверенного кредита в размере 14,6 млн евро на восстановление дорог в городе Гюмри.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей