15 июня 2016, 11:30

Депутаты отказались рассматривать вопрос о мосте Кадырова в Петербурге

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня не стали рассматривать обращение к губернатору Георгию Полтавченко против присвоения мосту имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. За включение в повестку заседания этого вопроса высказались всего 12 парламентариев.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая Санкт-Петербургская топонимическая комиссия выступила за присвоение безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. Это решение раскритиковали деятели культуры. В городе прошли акции протеста.

Проект обращения заксобрания к губернатору Санкт-Петербурга в связи рекомендацией топонимической комиссией назвать мост через Дудергофский канал в Петродворцовом районе города именем Ахмата Кадырова подготовили депутаты Ольга Галкина и Максим Резник.  

Резнику, который презентовал документ в заксобрании сегодня, не дали выступить до конца. Спикер Вячеслав Макаров прервал его и отключил микрофон. В итоге парламент не стал обращаться к губернатору. Сначала депутаты отказались голосовать поименно за данную инициативу, а потом не поддержали ее. "За" проголосовало 12 депутатов, передает "ЗакC.Ру".

Большинство парламентариев не голосовали, отмечает ТАСС.

В проекте обращения к Полтавченко отмечается, что общественность и большинство Почетных граждан Санкт-Петербурга выступили против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова.

"Ни сам мост, ни место его нахождения не связаны с личностью чеченского религиозного деятеля и первого Президента Чеченской Республики… Ахмат Кадыров не принимал непосредственного участия в жизни Санкт- Петербурга, такое наименование моста не вписывается в общую топонимическую концепцию Красносельского района Санкт-Петербурга", - говорится в обращении.

Депутаты предупреждают о потенциальных последствиях принятия решения губернатора в пользу "моста Кадырова" и просят не давать своего согласия на появление подобного топонима, передают "Невские новости".

На сайте Change.org 30 мая опубликована петиция против присвоения петербургскому мосту имени Кадырова. 31 мая она набрала более 22 тысяч подписей, а 3 июня число подписей превысило 70 тысяч. По состоянию на 11:28 мск 15 июня, петиция набрала 89 474 подписи.

Напомним, что решение по присвоению мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова будет принимать правительство города после согласований в нескольких комитетах мэрии. 8 июня стало известно, что депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский подал в избирком заявку о проведении городского референдума по вопросу о присвоении мосту имени Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей