Разрушенные дома Агдамского района Азербайджана. Фото: © Sputnik/ Murad Orujovhttp://ru.sputnik.az/karabakh/20160614/405660058.html

15 июня 2016, 08:35

Азербайджан обвинил Армению в 18 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Согласно его информации, обстрелы велись как с позиций на границе с Арменией, так и с территории Нагорного Карабаха.

Обстрелам подверглись позиции, расположенные вблизи сел Гараханбейли, Горган, Горадиз, а также на безымянных высотах Геранбойского, Физулинского и Джебраильского районов, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии от представителей Минобороны Нагорного Карабаха и Минобороны Армении относительно этих заявлений пока не поступали.

16 мая в Вене состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении, на которой Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о нарушениях заключенного 5 апреля перемирия.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 24 обстрелах, Нагорный Карабах обвинил в нарушениях перемирия азербайджанских военных.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе",  "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей