Дмитрий Кумсишвили. Фото: https://www.facebook.com/economypr

15 июня 2016, 05:41

Премьер-министр Грузии объяснил назначение Кумсишвили предстоящими парламентскими выборами

Назначение Дмитрия Кумсишвили первым вице-премьером связано с предстоящими парламентскими выборами и активным включением в предвыборную кампанию ранее занимавшего эту должность Кахи Каладзе, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июня премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписал постановление, которым назначил на пост первого вице-премьера страны министра экономики Дмитрия Кумсишвили.

"Что касается назначения Кумсишвили первым вице-премьером, то это вызвано тем, что я и Каха Каладзе будем активно включены в выборы, а экономической команде нужна очень хорошая координация", - сказал 14 июня журналистам Квирикашвили.

Он пояснил, что после парламентских выборов намерен вновь возглавить кабинет министров.

"Я не собираюсь оставаться в парламенте – это исключено. Я планирую быть на той должности, которую занимаю сегодня, поскольку надо сделать много важных дел", - сказал Квирикашвили.

На данном этапе "Грузинская мечта" пока не завершила работу над партийным списком и не определилась со своим кандидатом в председатели парламента, рассказал на пресс-конференции 14 июня бывший премьер-министр Грузии, учредитель партии Бидзина Иванишвили.

"Я принимаю участие в предвыборной кампании, поскольку я – гражданин страны и хочу, чтобы страна была стабильной и демократической", - сказал Иванишвили.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Грузии назначены на 8 октября 2016 года, избирательная кампания началась 8 июня. В тот же день стало известно, что заявки в ЦИК направили 26 партий, решивших принять участие в парламентских выборах.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей