Собака в затопленном доме в Дагомысе 15 июня 2015
. фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 июня 2016, 05:19

Компенсации за ущерб от наводнения в Сочи решено выплатить 46 семьям

Семьи, дома которых, по оценкам комиссии, больше всего пострадали от наводнения в Сочи, получат выплаты из фондов ЧС Краснодарского края и 100 тысяч рублей на покупку предметов первой необходимости. В общей сложности компенсации будут выплачены 46 семьям.

Как писал "Кавказский узел", в конце мая - начале июня на юге России прошли ливневые дожди. 4 июня в Сочи они повлекли за собой сход селей и перекрыли дорогу к поселкам Лазаревского района - Алексеевке, Татьяновке, Марьино и аулу Тхагапш. 5 июня в Татьяновке, Марьино и Тхагапше был введен режим ЧС. 8 июня работы в Марьино были полностью завершены, а к восстановлению Тхагапша и Татьяновки привлекли 340 волонтеров. Инфраструктура Тхагапша была восстановлена к 9 июня.

Пострадавшие дома обследовали комиссии, в состав которых вошли представители территориального общественного самоуправления, БТИ, старейшины, строители, сотрудники администрации, сетевых предприятий, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

По их заключению, в Тхагапше из 63 домов материальная помощь необходима владельцам 26.

"Наиболее сильно пострадали четыре дома, которые приняли на себя первый удар стихии. По ним выплаты будут осуществляться из фондов ЧС Краснодарского края", - отметили в ведомстве. Кроме того, жители этих домов получат на покупку бытовой техники, предметов первой необходимости по 100 тысяч рублей из денег, собранных жителями Сочи.

Жители Сочи перевели на счет Красного Креста около 3 миллионов рублей, предназначенных для обитателей сел Лазаревского района, пострадавших от схода селей. Еще порядка 1,3 миллиона рублей собрали для сельчан сотрудники администрации города. 

"Остальные 22 семьи получат от 20 до 90 тысяч рублей, в зависимости от степени разрушений. В общей сложности в Тхагапш будет направлено почти два миллиона рублей", - пояснили в городской администрации.

В Марьино на совете старейшин было решено, что материальную помощь получат 10 семей, в общей сложности более 200 тысяч рублей. В Татьяновке помощь получат 10 семей, в общей сложности около 400 тысяч рублей, сообщается на сайте администрации Сочи.

Многочисленные обращения к властям Лазаревского района о строительстве берегоукрепительных сооружений были проигнорированы, ранее заявили "Кавказскому узлу" местные жители. Власти обещали выдать компенсации за утерянное имущество по 100 тысяч рублей. Жители аула Тхагапш отмечали, что эта сумма не покроет даже их минимальные потери. Также местные жители заявляли, что им самим приходилось откачивать воду с территории своих домовладений. Информация о том, как распределяются деньги среди пострадавших, по состоянию на 10.12 мск 12 июня, на сайте мэрии Сочи не приводится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей