14 июня 2016, 18:41

Заключение Саида Османова под стражу обжаловано

Адвокаты дагестанского борца Саида Османова, подозреваемого в осквернении статуи Будды и оскорблении жительницы Калмыкии по национальному признаку, подали сегодня жалобу на решение суда о заключении его под стражу.

"Кавказский узел" писал, что член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан 2 апреля по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. 10 июня суд отпустил спортсмена под залог, но сразу после освобождения он был опять задержан, теперь по подозрению в разжигании межнациональной розни, которое следствие усмотрело в его словах в адрес жительницы Калмыкии. 11 июня Османов вновь был заключен под стражу горсудом Элисты.

О подаче жалобы на решение Элистинского городского суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщил защитник спортсмена Мурад Велиханов.    

"Мы арест Саида Османова обжаловали. Теперь дело за Элистинским городским судом: насколько они быстро подготовят дело и направят в Верхсуд Калмыкии. По закону у них для этого трое суток", – пояснил он.

Адвокат также сообщил, что в Верховном суде Калмыкии начато производство по его кассационной жалобе на постановление суда от 4 апреля об аресте Османова по первому делу.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей