14 июня 2016, 17:19

Суд отказался выпустить Ширханяна под залог

Бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян, заподозренный в связях с вооруженной группировкой Артура Варданяна, оставлен под стражей, несмотря на требование защиты выпустить его под залог из-за проблем со здоровьем.

Как писал "Кавказский узел"Ваан Ширханян, занимавший должность первого заместителя министра обороны Армении в 1995-1999 годах, был задержан 19 декабря 2015 года как подозреваемый по резонансному делу о вооруженной группировке руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Свою вину Ширханян не признает. В марте Ширханяну была сделана срочная операция по удалению тромбов на ноге, защита уверена, что по состоянию здоровья мера пресечения ему должна быть смягчена.

О том, что сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении еще на два месяца срока содержания Ваана Ширханяна под стражей, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Степан Восканян.

Защита в свою очередь просила суд сменить Ширханяну меру пресечения и освободить его под залог, отметил адвокат.

"Защита подаст апелляционную жалобу, так как суд не учел состояние здоровья моего подзащитного, который нуждается в медицинском контроле из-за тромбоза вен", – заявил Восканян.

Напомним, по версии следствия, группа Варданяна готовила нападения на представителей властей страны, в том числе планировала атаковать резиденцию президента.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей