Фотография активистки Рузанны Егнукян, получившей ранение в голову в ходе протестной акции в поддержку политзаключенных. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

14 июня 2016, 16:43

Егнукян отказалась давать показания по делу о конфликте с полицией

Активистка "Фронта армянских женщин" Рузанна Егнукян, признанная потерпевшей в столкновении с полицейскими 24 марта в Ереване, отказалась явиться к следователю. По ее словам, ничего нового сказать следствию она не может.

Как писал "Кавказский узел", 24 марта активистки "Фронта армянских женщин" организовали акцию в поддержку политзаключенных, перекрыв проспект Маштоца в Ереване. В результате потасовки с полицейскими пострадала активистка Рузанна Егнукян. В связи с инцидентом полиция начала служебное расследование. Муж активистки потребовал возбудить уголовное дело в связи с ранением жены.

По мнению Егнукян, следователь намеренно тянет дело, время от времени вызывая ее в Специальную следственную службу на дачу показаний.

"Все, что надо было сказать, я уже давно сказала, каждый раз мне приходится повторять одно и то же. Четвертый раз меня вызывают на допрос", - сказала Рузанна Егнукян корреспонденту "Кавказского узла".

Муж активистки Каро Егнукян в свою очередь выразил возмущение действиями следствия. Он сообщил корреспонденту "Кавказского узла" что следователи пригрозили его жене принудительным приводом.

"Я считаю правильным то, что моя жена отказалась пойти на очередную дачу показаний. Она уже который раз заявляет, что ничего из того, что произошло с ней и вокруг нее после удара по голове, она не помнит. Обо всем остальном уже не раз говорила", - отметил Егнукян.

Каро Егнукян считает, что этим следственные органы создают видимость работы по поиску личности, который нанес удар Рузанне. Детали следствия Егнукяну не известны. По его словам, подробности не оглашаются, исходя из "тайны следствия". При этом, по его словам, есть свидетели, которые указывают на конкретного полицейского, который ударил его жену, и они уже допрошены.

Комментариев от следственных органов по факту отказа Рузанны Егнукян дать показания пока не поступало.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении", а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа – на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей