Вид на горную олимпийскую деревню на хребте Псехако. На заднем плане - Красная Поляна. Фото:  Сергей Казанцев, https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mountain_Olympic_Village_at_the_Psekhako.jpg

14 июня 2016, 14:46

Турист из Сочи пропал в районе Красной Поляны

Спасатели начали поиск 20-летнего жителя Сочи, который отправился в поход в горы в районе поселка Красная Поляна и не вернулся домой, как планировал, 13 июня.

С просьбой разыскать сына вечером 13 июня к сочинским спасателям обратился местный житель. Он рассказал, что молодой человек несколько дней назад отправился в поход в район Бзерпского карниза и должен был вернуться домой 13 июня.

В последний раз молодой человек звонил родителям 12 июня с Бзерпского карниза и сообщил о планах двигаться в сторону лагеря "Холодный", и после этого перестал выходить на связь.

Сегодня с базы Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России искать пропавшего туриста отправились восемь спасателей, в том числе два кинолога, передают со ссылкой на пресс-службу спасательного отряда "Вести Сочи".

По предварительной информации, молодой турист отправился в поход один. На учет в спасательной службе он не становился, передает "Интерфакс", отмечая, что проход через перевал Бзерпский (Бзерпинский) карниз - один из наиболее массовых и популярных пеших маршрутов на Красной Поляне.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня в горах Сочи было обнаружено тело молодого человека. Спасатели предположили, что погибшим может быть молодой сочинец, который отправился в поход с собакой 8 мая и в установленный день не вышел на связь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

17 июля 2018, 19:05

17 июля 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей