Махачкала. Фото: Ш. Гаджидадаев, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=2323&com=photogallery

14 июня 2016, 14:04

Арестован подозреваемый по делу об инциденте с участием сына мэра Махачкалы

Житель Дагестана задержан по делу о применении насилия в отношении полицейских после дорожного инцидента с участием сына мэра Махачкалы. Суд в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде заключения под домашний арест, сообщили сегодня в Следственном комитете Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая. Полицейские остановили иномарку для проверки документов. Находившиеся вместе с молодым человеком люди спровоцировали конфликт, применив насилие в отношении сотрудников ДПС. По данным источников в правоохранительных органах, в ходе задержания компании одному полицейскому сломали палец, еще двое получили ушибы. После проверки следователи возбудили уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступления и их задержание. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель Следственного комитета Дагестана Расул Темирбеков.

При этом он не уточнил имя задержанного, но указал, что речь не идет о сыне мэра Махачкалы Мусаеве.

Напомним, 7 июня мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что не намерен вмешиваться в ход следствия и покрывать сына. При этом он счел политическим заказом шумиху вокруг конфликта с участием сына. Однако опрошенные "Кавказским узлом" журналисты не увидели политического заказа в скандале с сыном мэра Махачкалы. Пристальное внимание общественности к поведению сына градоначальника совершенно естественно с учетом должности его отца и безнаказанности "золотой молодежи", заявили они.

Комментариями сына мэра Махачкалы, а также задержанного по делу о дорожном конфликте 31 мая "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей