06 сентября 2002, 16:38

Из Национального фонда для поддержки СМИ выделено 6 миллионов долларов

Президент Азербайджана Гейдар Алиев подписал 5 сентября Указ о выделении из Национального фонда помощи предпринимательству 3 миллиарда манатов ($6 миллионов) для поддержки средств массовой информации.

Как сообщили в Исполнительном Аппарате главы государства, Министерству экономического развития республики поручено принять соответствующие меры для оказания средствам массовой информации необходимой помощи в подготовке бизнес-проектов. Инициатива государственной поддержки ряда телеканалов и ежедневных газет была поддержана Г.Алиевым на одной из его прошлогодних встреч с руководителями СМИ.

В августе 2001 года у многих азербайджанских газет и телеканалов в Баку обострились финансовые проблемы, что было связано с обязательным введением латинской графики и перевода передач на национальный язык.

Предполагается, что средства для поддержки проектов в области развития СМИ будут выделены в виде долгосрочных кредитов с льготным периодом их погашения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей