14 июня 2016, 13:10

Суд по делу Лукьяненко перенесен из-за ее травмы

Заседание Приволжского районного суда по делу министра соцразвития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко сегодня не состоялось. По словам адвоката, подсудимая сломала руку и не может присутствовать на процессе.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела Лукьяненко, обвиняемой во взяточничестве, проходит с 12 января. 23 мая суд объявил о завершении судебного следствия. На 10 июня было запланировано последнее слово подсудимой. Однако в этот день заседание не состоялось из-за занятости судей на семинаре.

Перенесенное на сегодня судебное заседание также не состоялось.

Его перенесли на 10:00 мск 20 июня, сообщили в суде.

Подсудимая сломала руку, суд должен получить официальный ответ от медучреждения, сообщила адвокат Лукьяненко Елена Бурлина.

"Вопрос стоит об операционном вмешательстве, поэтому доставка в суд Екатерины Анатольевны невозможна", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Бурлина.

По версии следствия, Лукьяненко с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений свыше 2 миллионов рублей в виде премирования за покровительство и непривлечение к дисциплинарной ответственности. 

Напомним, Лукьяненко заявила в суде о своей невиновности. Обвинение просило суд назначить ей крупный штраф и девять лет колонии общего режима. Защита попросила признать Лукьяненко невиновной и заявила о нарушениях при сборе доказательств.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей