14 июня 2016, 13:28

Водоснабжение в Азербайджане ограничено после помутнения воды в Куре

Из-за невозможности обработки мутной воды из реки Кура сегодня в течение дня ограничивается подача воды в Ширван, Гаджикабул, Саатлы и Биласувар, а также в Гарадагский район Баку и поселки Ходжасан, Бадамдар, Бинагади и Баладжары, сообщило ОАО "Азерсу".

По данным "Азерсу", интенсивные осадки последних нескольких дней в республике привели к увеличению в разы степени помутнения воды в реке Кура.

"Ввиду невозможности обработки этой воды на Куринских водоочистных сооружениях, остановлена подача воды посредством водопроводов Кура - Баку, Ширван - Мугань и Саатлы -  Сабирабад", - цитирует сообщение национального оператора водоснабжения и канализации Азербайджана ОАО "Азерсу" АПА.

Согласно сообщению, сегодня в течение дня ограничивается подача воды в города Ширван, Гаджикабул, Саатлы и Биласувар, а также в Гарадагский район Баку и поселки Ходжасан, Бадамдар, Бинагади и Баладжары, передает "Интерфакс".

Число жителей, оказавшихся в зоне ограничения водоснабжения, пока не уточняется.

"Кавказский узел" писал, что 12 июля 2015 года в трех районах Баку также было ограничено водоснабжение. Тогда ограничение было связано с ремонтными работами на магистральном водоводе, обеспечивающем столицу Азербайджана питьевой водой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей