14 июня 2016, 13:28

Водоснабжение в Азербайджане ограничено после помутнения воды в Куре

Из-за невозможности обработки мутной воды из реки Кура сегодня в течение дня ограничивается подача воды в Ширван, Гаджикабул, Саатлы и Биласувар, а также в Гарадагский район Баку и поселки Ходжасан, Бадамдар, Бинагади и Баладжары, сообщило ОАО "Азерсу".

По данным "Азерсу", интенсивные осадки последних нескольких дней в республике привели к увеличению в разы степени помутнения воды в реке Кура.

"Ввиду невозможности обработки этой воды на Куринских водоочистных сооружениях, остановлена подача воды посредством водопроводов Кура - Баку, Ширван - Мугань и Саатлы -  Сабирабад", - цитирует сообщение национального оператора водоснабжения и канализации Азербайджана ОАО "Азерсу" АПА.

Согласно сообщению, сегодня в течение дня ограничивается подача воды в города Ширван, Гаджикабул, Саатлы и Биласувар, а также в Гарадагский район Баку и поселки Ходжасан, Бадамдар, Бинагади и Баладжары, передает "Интерфакс".

Число жителей, оказавшихся в зоне ограничения водоснабжения, пока не уточняется.

"Кавказский узел" писал, что 12 июля 2015 года в трех районах Баку также было ограничено водоснабжение. Тогда ограничение было связано с ремонтными работами на магистральном водоводе, обеспечивающем столицу Азербайджана питьевой водой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей