14 июня 2016, 11:21

Власти Дагестана собрались увеличить объемы импортозамещения на четверть

Дагестан в 2016 году планирует увеличить объемы выпуска промышленной продукции до 1 млрд рублей. В 2015 году в республике произвели импортозамещающей продукции на 750 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года власти Дагестана заявили, что республиканской промышленности для внедрения импортозамещающих технологий на предприятиях региона необходимо привлечь инвестиции в размере более 2,5 млрд рублей. При этом ожидается, что рост объемов производства в этой сфере в течение 2-3 лет может составить до 10-12 млрд рублей.

По словам представителя министерства промышленности и торговли республики, в 2015 году в республике было произведено импортозамещающей продукции на сумму 750 млн рублей. Этого удалось добиться, как отметил сотрудник ведомства, благодаря новым контрактам.

"Заводу ОАО "Завод им.Гаджиева" удалось увеличить закупку насосов для нефтедобычи для нужд компании ОАО НК "ЛУКОЙЛ". ОАО "Каспийский завод точной механики" в 2016 году вдвое увеличил объемы производимой продукции - газорегуляторных шкафов взамен продукции итальянской компании Tarantini", - цитирует сегодня представителя ведомства агентство "Интерфакс-Юг". 

Ранее предприятия "Дагфос" и "Дагдизель" попали в утвержденный МинКавказом России перечень якорных и приоритетных проектов по импортозамещению для СКФО. Напомним, что 23 декабря 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О первоочередных мерах по обеспечению опережающего развития Республики Дагестана". В документе говорится о стимулировании импортозамещения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей