Слитки золота. Фото: http://www.azadliq.org/content/azergold/27734690.html

14 июня 2016, 11:44

AzerGold решила выкупить доли подрядчиков на месторождениях золота

Госкомпания AzerGold заявила о намерении выкупить активы иностранных инвесторов. В ближайшие недели завершится госрегистрация акционерного общества, заявил председатель правления AzerGold Закир Ибрагимов.

"Кавказский узел" писал, что в январе 2015 года минэкологии Азербайджана сообщило о том, что в северо-западном направлении гор Малого и Большого Кавказа найдены новые залежи золота. Объем месторождений уточняется.

По его словам, на данном этапе говорить о составлении рабочей программы разведки и разработки контрактных месторождений еще рано. При этом переговоры с иностранными партнерами по контракту 2007 года на разведку и разработку месторождений золота в Азербайджане уже ведутся.

Ибрагимов подчеркнул, что после завершения госрегистрации ЗАО выкуп активов у инвесторов будет завершен, передает сегодня сайт "123az".

Речь, по его словам, идет о соглашении "Об изучении, исследовании, разведке, разработке и долевом разделе добычи с рудников "Гарадаг", "Човдар", "Гёйдаг", "Дагкесемен", участка "Кохнемадан" и месторождений Кюрекчайского бассейна в Азербайджане". При этом стоимость активов пока не раскрывается. 

Соглашение о разведке и разделе добычи было ратифицировано парламентом Азербайджана 5 июня 2007 года. Оно рассчитано на 30 лет. Инвестиции в эксплуатацию подземных ресурсов после успешного завершения разведочных работ ожидались в пределах от 1 миллиарда до 3,5 миллиарда долларов. Доля Азербайджана в соглашении составляет 30 процентов общего дохода, передает издание Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2012 года британская компания Anglo-Asian Mining plc, которая добывает золото в Азербайджане, объявила об открытии нового месторождения драгоценного метала. Месторождение обнаружено на территории площадью 462 кв. километра в Нахичеванской Автономной Республике. В конце 2010 года на западе Азербайджана, в Шамкирском районе, были открыты новые месторождения золота и платины. По оценкам азербайджанских геологов, запасы только платины в раскрытых месторождениях составляют примерно 80-100 тонн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей