14 июня 2016, 02:31

Арестованы обвиняемые в похищении Ханумяна в Степанакерте

Жителям Степанакерта Микаелу Саакяну и Сергею Аванесяну предъявлено обвинение в похищении депутата Национального собрания Нагорного Карабаха Айка Ханумяна. В отношении обоих фигурантов дела по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

"Кавказский узел" информировал, что утром 6 июня Ханумян, который является лидером оппозиционной партии "Национальное возрождение", был избит и госпитализирован с множественными переломами. 9 июня он был выписан из больницы. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, в рамках которого полиция задержала Саакяна и Аванесяна.

Суд первой инстанции общей юрисдикции удовлетворил ходатайство об избрании в отношении  Саакяна и Аванесяна меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца, сообщили вечером 13 июня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Нагорного Карабаха.

Саакяну и Аванесяну предъявлено обвинение в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением опасного для жизни и здоровья насилия либо с угрозой его применения (п. 1 и п. 2 ч. 2 ст. 129 УК Нагорного Карабаха), отметили в полиции. 

По данным ведомства, в ходе проведения оперативных мероприятий полицией в период с 10 по 13 июня обнаружено транспортное средство, которое использовалось при совершении похищения, а также изъята форма, в которую были одеты обвиняемые в момент преступления.

По делу назначены ряд экспертиз, а также дополнительно допрошены свидетели преступления и пострадавший, уточнили в пресс-службе.

Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и решения суда об аресте "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что сам Ханумян ранее заявил, что видел лица по крайне мере семи избивавших его человек и готов их опознать. Депутат заявил о политической подоплеке нападения. Ханумян был одним из организаторов акции "Национального возрождения" в Степанакерте, участники которой 5 июня потребовали назначить главой Минобороны Нагорного Карабаха генерала Самвела Бабаяна. По словам Ханумяна, нападавшие заставили его написать письменный отказ от требования, заявленного на митинге. При этом парламентарий назвал этот документ не имеющим силы.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей