13 июня 2016, 22:14

Артак Галстян объявил голодовку

Арестованный в рамках дела о вымогательстве у депутата парламента Армении Артак Галстян начал голодовку, протестуя против перевода его в общую тюремную камеру.

Как писал «Кавказский узел», 27 мая правоохранители арестовали Артака Галстяна, который, по версии следствия, контролирует ряд армянских информационных сайтов. Ему выдвинули обвинение по двум статьям УК Армении. 30 мая суд выдал санкцию на арест Галстяна сроком на два месяца. Защита обжаловала арест.

С 13 июня Артак Галстян объявил голодовку, протестуя против перевода из особой камеры Нубарашенской тюрьмы в общую камеру для арестантов, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Сусанна Саргсян.

По ее словам, Галстян опасается, что с ним "желают свести счеты посредством представителей уголовного мира".

"Защита обратилась в офис омбудсмена Армении с просьбой содействовать в решении данной проблемы", - отметила адвокат.

Комментариями представителей Нубарашенской тюрьмы относительно заявления Сусанны Саргсян "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее по подозрению в вымогательстве у депутата Тиграна Уриханяна были задержаны директор пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян и ее помощница Вардитер Гишян. Следственный комитет Армении 4 мая возбудил уголовное дело по статье «Вымогательство». Спустя день дело было передано в производство Специальной следственной службы Армении, а 6 мая обе женщины были взяты под стражу. 16 мая суд, несмотря на апелляционную жалобузащиты, оставил под арестом Ованнисян. Ее помощница 19 мая была отпущена под залог.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей