13 июня 2016, 13:45

Берегоукрепительные работы начались в Грозном

Укрепление береговой линии реки Сунжи в Грозном началось на пяти наиболее опасных участках. Работы на малой ГЭС, расположенной у реки и подтопленной после подъема уровня воды, пока не завершены.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июня в Грозном после резкого подъема уровня воды в реке Сунжа произошло затопление малой гидроэлектростанции "Кировская". В настоящее время на станции проводятся ремонтно-восстановительные работы, на объекте ведется просушка и проверка агрегатов и узлов.

"В черте Грозного определено пять опасных в случае возникновения паводков участков, на которых проводятся берегоукрепительные работы. На эти направления завозится грунт, идет укреплений 100-метровой дамбы, расположенной на улице Слободской. Все работы будут завершены в ближайшие дни", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации чеченской столицы.

По словам собеседника, на минувшей неделе уровень воды в реке Сунжа в черте Грозного, после прошедших в республике ливневых дождей, поднимался до опасных отметок в 4 метра.

"На сегодняшний день уровень воды спал, угрозы выходы реки из берегов и подтоплений в черте города нет", - отметил собеседник.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ясно, температура воздуха +26°, ветер южный, силой 6 метров в секунду. К вечеру похолодает до +18. Осадков нет. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей