13 июня 2016, 11:08

Власти Грузии приняли закон о соцпакете для семей спасателей в годовщину наводнения

Закон о ежемесячных выплатах семьям погибших спасателей принят в Грузии сегодня, в день годовщины тбилисского наводнения 2015 года. К этой дате приурочены также благотворительные акции и переименование улицы в честь погибшего спасателя Зураба Музашвили.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня 2015 года в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек, включая одного спасателя. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили сегодня на заседании правительства напомнил, что год назад при наводнении погиб спасатель Зураб Музашвили, который спас от гибели 8 человек. По его словам, на рассмотрении правительства находится улучшенный пакет правового и социального обеспечения для пожарных-спасателей и спасателей. В случае гибели спасателя или пожарного при исполнении служебных обязанностей их семьям единоразово выделят по 100 тысяч лари (47 тысяч долларов), а затем ежемесячно будут платить по 1000 лари, передает "ИнтерпрессНьюс".

В годовщину трагических событий в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси в сегодня проходит панихида. 12 июня глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили сообщил, что одной из улиц Тбилиси будет присвоено имя погибшего при исполнении служебного долга спасателя Музашвили.

На годовщину пострадавший от наводнения 2015 года зоопарк Тбилиси получит 45 новых животных - 20 гамадрилов, 24 дегу и одного индийского дикобраза из зоопарков Бельгии и Голландии. В администрации зоопарка заявили, что 13 июня вход для всех желающих будет бесплатным, передает сегодня агентство "Интерфакс".

Напомним, что в результате наводнения оказался полностью затоплен находящийся в низине Тбилиси зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. В результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы. 

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей