Алан Хубецов (слева) во время поединка. Фото: http://www.judo.ru/gallery/322/

13 июня 2016, 10:40

Семь спортсменов с Юга России стали призерами Кубка Европы по дзюдо

Российские спортсмены завоевали 13 медалей на Кубке Европы по дзюдо в Словении, в их числе семеро спортсменов из Краснодарского края, Чечни, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Соревнования проходили в городе Селье-Подчетртек 11 и 12 июня, в них приняли участие более 300 спортсменов из 28 стран мира.

Дзюдоист из Кабардино-Балкарии Муса Туменов завоевал бронзовую медаль на турнире, сообщил сегодня президент республиканской федерации дзюдо Мухамед Емкужев. По его словам, в борьбе за выход в полуфинал в весовой категории свыше 100 кг Туменов уступил Ивану Ковичу из Хорватии, но реабилитировался в серии утешительных схваток, отвоевав в малом финале "бронзу" у серба Николы Жеремика.

Как отметил Мухамед Емкужев, в неофициальном командном зачете сборная России заняла первое место, завоевав 13 медалей, в том числе 6 золотых, передает РИА "Кабардино-Балкария".

В числе завоевавших золотые медали на турнире: Егор Мгдсян из Краснодарского края (весовая категория до 66 кг), Асламбек Гехаев (до 73 кг) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг) из Чечни.

Также в числе призеров Хаджи Кумуков из Карачаево-Черкесии, завоевавший "бронзу" в весовой категории до 66 кг, Аббас Азизов из Чечни, ставший третьим в соревнованиях спортсменов в весовой категории до 81 кг, и Анна Пашина из Краснодарского края, завоевавшая серебряную медаль в соревнованиях дзюдоисток в категории до 52 кг, отмечается в информационных сообщениях на сайтах "Федерация дзюдо России и Национальный союз дзюдо" и словенского Кубка Европы по дзюдо.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня стало известно, что Федерация дзюдо России за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировала на четыре года чемпиона России 2015 года Петра Хачирова, представляющего Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей