06 сентября 2002, 15:41

Позиция лорда Джадда смягчилась

На пресс-конференции, которая прошла вчера в Интерфаксе лорд Джадд подвел итоги своего пребывания в Чечне, куда он на сутки приезжал с рабочим визитом. В ходе поездки представителю ПАСЕ показали недавно выстроенный в Грозном барачный лагерь для беженцев, куда были переселены жители палаточного лагеря в Знаменском, пару медицинских пунктов и две работающие школы.

На пресс-конференции лорд Джадд заявил журналистам, что несмотря на перебои с едой, отсутствие медикаментов в медицинских учреждениях, учебных пособий в школах, а также гарантий безопасности для переселенцев, ни один из беженцев, с которым удалось поговорить представителю ПАСЕ не изъявил желания вернуться в палаточный городок. ?Следовательно ? сказал Джадд, - я могу говорить о том, что ситуация в Чечне изменилась к лучшему и меры по политическому урегулированию конфликта, которые предпринимало российское правительство оказались эффективными?.

Из выступления Джадда стало понятно, что его позиция в отношении России на следующей сессии ПАСЕ заметно смягчится и скандалов не ожидается.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости