06 сентября 2002, 15:41

Позиция лорда Джадда смягчилась

На пресс-конференции, которая прошла вчера в Интерфаксе лорд Джадд подвел итоги своего пребывания в Чечне, куда он на сутки приезжал с рабочим визитом. В ходе поездки представителю ПАСЕ показали недавно выстроенный в Грозном барачный лагерь для беженцев, куда были переселены жители палаточного лагеря в Знаменском, пару медицинских пунктов и две работающие школы.

На пресс-конференции лорд Джадд заявил журналистам, что несмотря на перебои с едой, отсутствие медикаментов в медицинских учреждениях, учебных пособий в школах, а также гарантий безопасности для переселенцев, ни один из беженцев, с которым удалось поговорить представителю ПАСЕ не изъявил желания вернуться в палаточный городок. ?Следовательно ? сказал Джадд, - я могу говорить о том, что ситуация в Чечне изменилась к лучшему и меры по политическому урегулированию конфликта, которые предпринимало российское правительство оказались эффективными?.

Из выступления Джадда стало понятно, что его позиция в отношении России на следующей сессии ПАСЕ заметно смягчится и скандалов не ожидается.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 13:14

25 июня 2018, 12:47

25 июня 2018, 12:01

25 июня 2018, 11:55

25 июня 2018, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей