13 июня 2016, 02:53

С 6 по 12 июня жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 6 по 12 июня 2016 года жертв и пострадавших не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Нападения на сотрудников силовых структур

5 июня около 17.00 мск в селении Алхасты Сунженского района Ингушетии из подствольного гранатомета обстреляли территорию воинской части внутренних войск МВД России. В результате взрыва снаряда, попавшего на территорию подразделения, жертв и пострадавших нет. Военные открыли ответный огонь, однако злоумышленникам удалось скрыться.

Подрывы и теракты

9 июня в 20.14 по местному времени под машиной заместителя председателя Сунженского районного совета Харона Цечоева сработало взрывное устройство. Машина стояла у ворот дома, где проживает Цечоев, в городском поселении Сунжа. Автомобиль получил незначительные повреждения, никто не пострадал. Следствие в качестве ключевой версии причин подрыва автомобиля заместителя председателя Сунженского районного совета рассматривает его коммерческую деятельность - в последнее время у него были споры по нескольким земельным участкам.

Задержания

9 июня при реализации мероприятий по пресечению деятельности вооруженного подполья силовиками был задержан житель Сунженского района Ингушетии Зелимхан Амриев, которого подозревают в активном участии в законспирированной ячейке "Исламского государства" (признано в России решением суда экстремистской организацией, деятельность которой запрещена). При задержании у Амриева была обнаружена самодельная граната "хаттабка".

10 июня шесть предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования задержаны при проведении спецоперации в Сунженском районе Ингушетии. По версии силовиков, задержанные причастны к "Исламскому государству", признанному в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда. По адресам их проживания и работы изъяты самодельное взрывное устройство (СВУ), компоненты для изготовления СВУ, гранаты, автомат Калашникова и большое количество боеприпасов.

Похищения

С 3 июня не удается установить местонахождение Магомеда Сулейманова, 23-летнего жителя Дагестана, который работает в придорожном кафе, расположенном на повороте в махачкалинский поселок Учхоз. Магомед Сулейманов посещал салафитскую мечеть на улице Котрова, носит бороду и состоит на профилактическом учете в полиции с 2015 года. Примерно в 09.00 к кафе подъехали четверо в штатском на "Ладе Гранте". По словам очевидцев, они что-то сказали Магомеду, после чего он сел к ним в машину, и они уехали в направлении центра Махачкалы. Родственники Сулейманова утверждают, что они безуспешно пытались установить его местонахождение, обращаясь в отдел полиции Кировского района Махачкалы, в Центр по противодействию экстремизму МВД по республике и в региональное управление ФСБ. Родственники обратились в полицию с заявлением о похищении. 4 июня к ним домой приезжали полицейские, которые интересовались, чем занимается Магомед, и в какую мечеть он ходит. Родные Сулейманова опасаются, что его могли похитить силовики.  Информация об этом поступила 6 июня.

9 июня около 16.00 возле АЗС "Еврозаправка" был похищен житель Хасавюрта Омар Мусаев, 1984 года рождения, об этом сообщил его отец Магомедрасул. К Омару подъехала "Газель", из которой выбежали несколько человек в масках. Омар пытался скрыться от них, но его сбила белая легковая машина. После этого к месту происшествия подбежали преследователи, их было не менее шести человек. Его посадили в машину, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей