12 июня 2016, 22:10

День России в Черкесске отметили митингом-концертом

Около 3 тысяч человек собрал митинг-концерт в честь Дня России в Черкесске. Кроме того, в поселке Эркен-Шахар Ногайского района республики был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, праздничные мероприятия прошли во всех городах Карачаево-Черкесии.

Митинг-концерт прошел в республиканской столице и собрал около 3 тыс. человек, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе главы КЧР. Собравшихся поздравил временно исполняющий обязанности главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Сегодня также состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Эркен-Шахар. По данным пресс-службы, общая площадь комплекса - около 2500 метров, там будут проходить тренировки и соревнования по игровым видам спорта, а также занятия общефизической подготовкой.

По словам представителя дирекции капитального строительства КЧР, в здании ФОК расположены универсальный и тренажерный залы, зал аэробики.

«Универсальный зал предназначен для проведения тренировок и соревнований федерального и республиканского уровня по игровым видам спорта (баскетболу, волейболу, гандболу, бадминтону, теннису), а также занятий общефизической подготовкой», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель дирекции.

Источник добавил, что в ФОКе созданы условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями (ринг-теннисом, баскетболом).

«Мы, разумеется, рады, что у нас в поселке появился такой современный спортивный объект. Это очень важное событие в жизни района, поскольку будет способствовать физическому развитию подрастающего поколения», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» житель поселка Эркен-Шахар Мурат Кайбалиев.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным результатов опроса социологов, меньше половины россиян знают, что 12 июня отмечается государственный праздник День России. При этом 12 июня 1990 года была принята декларация, благодаря которой страна вообще существует, считает общественный деятель Макшарип Яндиев.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей