11 июня 2016, 21:19

Полиция проводит обыск в издательстве "Ганун" в Баку

Сегодня вечером полиция начала проводить обыск в частном издательстве "Ганун" ("Закон") в Баку в связи с поступившей информацией о якобы заложенной бомбе. Владелец издательства опасается, что обыск проводится с целью расследования против учреждения.

В издательство один за другим явились около 20 сотрудников Главного управления полиции города Баку, сказал владелец и руководитель издательства "Ганун" Шахбаз Худуоглу.

"Они заявили, что в службу 102 МВД поступила информация о якобы заложенной в издательство бомбе. Поскольку это происходит в субботу вечером, на работе никого не было. Из наших сотрудников там находился только охранник. Однако его из помещения не выпустили, и он находится там с сотрудниками полиции. Не было замечено у полицейских спецсредств для поиска и обезвреживания взрывчатых веществ. Все это настораживает", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Худуоглу.

На вопрос, могут ли быть какие-то политические мотивы у действий правоохранительных органов, Худуоглу ответил: "Я даже не могу предположить, с чем это может быть связано. Мы уже давно не издаем оппозиционных газет. Мы вообще не печатаем газет, только книги. И вроде из-за книг до сих пор претензий не было".

Обыск начался около 19:00 (18:00 по мск) и в 21:00 (20:00 по мск) еще продолжался.

Комментарии у представителей МВД получить не удалось.

Напомним, 1 ноября 2013 года Министерство налогов Азербайджана проводило проверку деятельности издательства "Ганун". Налоговики обыскали издательство и изъяли всю финансовую документацию предприятия и компьютеры бухгалтерии. Они мотивировали обыск "внеочередной выездной проверкой". По итогам проверки, уже в 2014 году, Министерство налогов Азербайджана оштрафовало "Ганун" на 150 тысяч манатов (около 191 тысячи долларов). Также в отношении издательства началось уголовное расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей